Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Овощи кусаются, яйца радуют: как изменились цены на популярные продукты
- Курс доллара, цены, держится ли Украина: о чем спрашивают украинские военные после возвращения из плена
- Зеленський затвердив жорсткі персональні санкції РНБО: хто потрапив до списку
- Катастрофа в Нафтогазе: газа и денег нет, а топ-менеджеры живут за счет украинцев
- Какой мир? Посол высказалась о терракте Путина и бессилии Запада
- Я знаю Путина: кандидат в президенты Польши Тшасковский высказался о вступлении Украины в НАТО